閱讀推薦

路政总队:法律讲堂进村 答疑解惑助力脱贫

2020-12-28 09:21   作者:dujiannan

平時多學法,遇事有辦法。脫貧致富路,學法第一步。

8月23日上午,省高速公路路政總隊駐村扶貧工作隊邀請專職律師到窟窿山村開展法律知識宣講,著力解決群衆身邊的法律問題,助力脫貧致富,讓法律宣傳深入農村,走進千家萬戶。

在村會議室內,村民們認真聽講,律師從婚姻家庭關系到財産繼承、從合同關系到權利維護。從群衆身邊事著手,憑借豐富的辦案經驗,結合典型案例,用通俗易懂的語言把晦澀生硬的法律知識改編成一個個诙諧有趣的普法小故事,生動的事例不時引起村民熱烈的掌聲,讓群衆對普法活動産生興趣,從而愛學、樂學、主動學習法律知識。宣講活動豐富了群衆的法治文化生活,增強了基層群衆尊法、學法、守法、用法的意識,增強了群衆的法治觀念和依法辦事的自覺性,使廣大居民的法律素質得到了進一步提高,取得了良好的宣傳效果。此次普法活動爲貧困村脫貧致富,維護自身合法權益鞏固脫貧成果起到保駕護航作用。