學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神

大會精神
集中宣講
獻言獻策“十四五”

閱讀推薦

青銀分公司召開黨的十九屆五中全會精神專題宣講會

2020-12-29 16:38

12月7日,在沙巴体育网址集团有限公司青銀分公司机关一楼视频会议室里,一堂生动的党的十九届五中全会精神专题宣讲会正在举行。青銀分公司党委书记侯岩峰在会上作贯彻落实党的十九届五中全会精神专题宣讲报告,青銀分公司領導班子成员、机关全体人员在主会场参加了会议,各基层单位领导班子成员及全体党员干部职工在分会场收看了视频会议。

會議強調,要深刻理解五中全會精神“三個新”的核心要義。黨的十九屆五中全會精神新聞發布會,強調指出《建議》的核心要義體現在三個“新”上,就是新發展階段、新發展理念、新發展格局。邏輯主線是:在全面建成小康社會之後,開啓全面建設社會主義現代化國家新征程,要科學把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,以推動高質量發展爲主題,以深化供給側結性改革爲主線,實現經濟行穩致遠、社會安定和諧,爲全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步。因此,學習和貫徹落實黨的十九屆五中全會精神要把握好這三個“新”。

爲把學習宣傳貫徹全會精神不斷引向深入,會議特別要求:

各支部要認真學習領會,迅速制定學習計劃,召開黨員大會專題組織學習交流,統籌抓好廣大黨員幹部學習,每名黨員要認真聯系思想和工作實際,談認識體會、談收獲打算,吃透精神實質,把握核心要義。圍繞學習貫徹全會精神,舉辦讀書班、交流會等主題活動,鼓勵黨員幹部撰寫學習體會和理論文章,強化接續奮鬥的曆史使命和責任擔當。

各支部要抓好宣講宣貫,要按照“三級書記大宣講”活動要求,黨支部書記要依托“三會一課”、黨員活動日等載體爲本單位黨員幹部職工進行宣講,用生動鮮活的事例,推動全會精神進站區、進班組、進頭腦。

加強氛圍營造,要充分利用網站、宣傳欄、電子屏等載體,集中宣傳展示黨的十九屆五中全會精神。

緊密結合實際,對照年度工作計劃,系統梳理各項工作開展情況,客觀地找短板補不足,查漏補缺,確保完成年度目標任務,緊緊圍繞河北高速“143316”工作思路和“1236”基本准則,結合河北高速轉企改制、“奮戰120天,沖刺138”重點工作要求,創新工作方法,打破固有思維,以奮發有爲的精神面貌落實好黨的十九屆五中全會精神。

會議嚴格按照常態化疫情防控工作要求,采用視頻會議形式召開。