閱讀推薦

公司簡介

2021-01-21 13:06   作者:李少龙

沙巴体育网址集團有限公司是经河北省委、省政府批准同意,依照《中华人民共和国公司法》及相关法律法规设立的国有独资公司、省属重点骨干企业,注册资金500亿元,于2019年10月16日正式挂牌成立。党委、董事会、经理层领导班子和领导人员由省委统一管理。省政府为集团公司出资人,授权河北省交通运输厅履行出资人职责,并依法履行行业监管。

集团公司的经营宗旨:創新發展,以人为本。加强党的全面领导,贯彻落实新发展理念,以社会效益为至上,以经济效益为中心,坚持依法依规,培育“担当、诚信、奉献、卓越”的企業文化,实现企业价值。立足河北,面向全国,按照“以路为基、多元发展、创新驱动、产融协同”总体思路,做强做大交通主业,做优做实多元辅业,构建集团公司“1+N”战略发展新格局,成为活力、影响力、抗风险能力强大的现代化一流企业,实现支撑区域发展、推动集团公司进步、促进集团公司员工成长的美好愿景。

集团公司的经营范围为:政府收费高速公路项目、经营性高速公路项目(含PPP项目)、其他相关交通运输基础设施项目的建设、运营、设计、施工、监理、养护、绿化、检测;服务区经营;文化旅游开发;智能交通;交通枢纽、轨道交通、地方铁路、机场、港口投资建设;机械设备租赁;车辆救援;康养;仓储物流;房地産開發;土地整理;广告。

集团公司总部内设14个部室,所辖17个公司,1个管理中心(省高速公路延崇管理中心),1个筹建处(省高速公路京雄籌建處),1个直属单位(路政总队),7个子公司(河北高速集团燕赵驿行公司、河北高速集团生態建設公司、河北冀翔通电子科技有限公司、河北高速集团工程咨詢有限公司、河北高速集團工程技術有限公司、河北高速集團物流有限公司、河北高速集團高速公路運營管理有限公司,另外財務、資源開發運營2個公司正在組建)