閱讀推薦

玉田北隧道管理站:紮實做好“兩會”期間安全保暢工作

2021-03-05 09:32   作者:徐慧穎 來源:京哈北線分公司玉田北隧道管理站

安全维稳

爲紮實做好“兩會”期間的安全保暢工作,近日,玉田北隧道管理站多措並舉,確保隧道安全暢通,機電設備穩定運轉,營造良好路域環境。

一是提高政治站位,強化責任落實。“兩會”是政治生活中的大事,要求職工們提高政治站位,時刻保持頭腦清醒,立足工作職責,壓實個人責任。切實加強“兩會”期間安全保暢服務工作,保障運營安全、穩定。

二是開展隱患排查,保障設備運轉。全部機修人員出動開展“拉網式”的機電設備排查,特別是對收費設備、機房、道路監控、隧道照明、供電等設施設備進行重點檢查,對發現的問題及時修複處理,確保設備的良好運轉。 

三是加強監控巡查,保障行車安全。要求監控人員以高度的責任感,提高隧道巡查頻次,及時發現隧道內行車隱患,避免事故發生。同時密切關注天氣變化,遇有大風、暴雨等惡劣天氣,及時發布安全信息提醒和出行引導。

四是開展應急演練,提升處置能力。按照年度工作計劃執行隧道安全應急演練,以演練檢驗監控人員應急處置水平,鍛煉應急處置實戰能力。同時,加強與路政、交警、養護等部門協調聯動,確保遇到突發事件時能夠及時、妥善、快速處理。(徐慧穎