閱讀推薦

清家溝養護工區:精細化管理提升工區品質

2021-03-05 09:18   作者:清家沟养护工区白婧

爲進一步提升工區形象,改善工作面貌,3月3日,清家溝養護工區從細節出發,著眼于整齊劃一,對工區進行微更新、微調整。

對人員實行精准化管理。“人是生産力中最活躍的要素”,爲充分了解並掌握員工情況,劉建軍主任一上任就開始研究工區花名冊,力求做到對每名員工的學曆、年齡、家庭等情況了如指掌,以便未來更精准地開展工作。

對辦公資料實行精細化經管。對來文、發文等文件,考勤表、值班表、月報告、修改意見建議等資料按照時間順序和股室實行統一留檔統一管理,確保資料齊全完整。

對辦公資源實行精確化配置。爲更好地開展工作,工區按照物盡其用的原則對辦公電腦、辦公桌、文件櫃進行重新調配,外觀上齊整的同時使辦公資源實現效率最大化。

    从点滴处入手、由细微处着眼下足“绣花”功夫,在细节上追求尽善尽美,才能让工区运转更有序、更安全,也才能让工区更亮丽、更温馨。清家沟养护工区在新领导的带领下整体面貌焕然一新,相信在接下来的养护工作中也一定会更上一层楼。