閱讀推薦

玉田北養護工區:自己動手建設“小菜園”

2021-03-23 00:00   作者:丁爱国 來源:京哈北線分公司-玉田北養護工區

春回大地,萬物複蘇。爲了進一步加強工區小菜園建設,3月22日下午,玉田北養護工區動員全體職工對小菜園土地進行了翻土、整平,爲播種做好准備。

QQ图片20210322163718

在工區負責人的帶領下,職工們拿起鐵鍬、鎬、耙等器具行動起來。有經驗的職工提前劃分好區域,拉上線,便于修整菜畦。隨後職工們分工合作、各盡所能,一鎬接一鎬地松土,一鏟接一鏟地添加肥料。經過兩個來小時的勞動,寬窄均勻、整齊美觀、土地松軟的菜畦呈現在眼前。職工們雖然滿頭是汗,但勞動帶來的喜悅洋溢在他們的臉上。

QQ图片20210322163711

通過此次勞動,不僅讓職工們體驗到了勞動的樂趣,增進了彼此間的協作能力,也充分調動了職工們參與工區建設的積極性、主動性,爲“溫馨家園”建設貢獻了自己的一份力量。


玉田北养护工区 丁爱国