學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

楊榮博調研指導京雄高速籌建處黨史學習教育

2021-04-01 00:00 作者:李少龙

3月30日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理杨荣博到京雄高速筹建处就党史学习教育和工程建設情况进行调研,组织召开调研座谈会,作党史学习教育宣讲报告。强调京雄籌建處要要进一步提高站位,学用结合,一手抓学习教育,一手抓攻坚冲刺,以党史学习教育的实际成效,为京雄高速公路5月底建成通车提供强大政治保障和精神动力。

bd1113ef41f55d983c647254ca5f52e

會上,楊榮博首先聽取了京雄籌建處前一階段黨史學習教育開展情況彙報,以及3位基層黨員代表作的學習體會發言。楊榮博強調,要聚焦學黨史“爲什麽”,深刻認識開展黨史學習教育的重大意義。一是進一步深刻認識開展黨史學習教育是牢記初心使命、推進中華民族偉大複興曆史偉業的必然要求。二是進一步深刻認識開展黨史學習教育是堅定信仰信念、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的必然要求。三是進一步深刻認識開展黨史學習教育是推進黨的自我革命、永葆黨的生機活力的必然要求。四是進一步深刻認識開展黨史學習教育是推動集團公司高質量發展的必然要求。

楊榮博要求,要理清學黨史“學什麽”,牢牢把握黨史學習教育的重點。一是進一步感悟思想偉力,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。二是進一步把握曆史規律和大勢,不斷增強推進工作的系統性、預見性、創造性。三是進一步深化對黨的性質宗旨認識,堅定踐行以人民爲中心的發展思想。四是進一步總結黨的曆史經驗,不斷提高應對風險挑戰的能力水平。五是進一步發揚革命精神,始終保持艱苦奮鬥的昂揚精神。六是進一步增強黨的團結和集中統一,以更加自覺的行動做到“兩個維護”。

楊榮博指出,今年是我們黨成立100周年,是實施“十四五”規劃開局之年,也是加快建設交通強國的緊要之年,確保京雄高速5月底建成通車具有特殊的重要意義,是集團公司完成省委省政府總體部署、履行國有企業政治擔當的集中體現,是集團公司當前的頭等大事。籌建處、各參建單位要將開展黨史學習教育的實際成效,轉化爲幹事創業的強大動力,加快推進京雄高速建設,確保按期建成通車,以優異成績迎接建黨100周年!

当日上午,杨荣博先到京雄高速公路施工一线调研指导工程建設情况,集团公司党委宣传部、行政办公室、京雄籌建處相关负责同志陪同调研。