學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

學黨史,心之赤誠,擔使命,行之笃定 

2021-04-16 10:44 作者:羊范收费站 赵瑞鹤

今年是建黨100周年。100年前的7月23日,黨的一大在上海召開,幾天後在浙江嘉興南湖上結束。這標志著中國共産黨正式建立,這是開天辟地的大事變。百年征程波瀾壯闊,百年初心曆久彌堅。從播下革命火種的小小紅船,到領航複興偉業的巍巍巨輪,在百年奮鬥曆程中,我們黨領導人民曆史在取得了非凡的成就,書寫了不朽的詩篇。

一切向前走,都不能忘記走過的路。從1921年成立到今天,中國共産黨走過了曲折坎坷又光輝的道路。百年風雨兼程,一代又一代中國共産黨出生入死,浴血奮戰經過北伐戰爭,土地革命戰爭,抗日戰爭和解放戰爭,打敗日本帝國主義的侵略,推翻國民黨反動統治,建立了新中國,實現了民族獨立和民族解放!百年歲月如歌,新中國成立後,黨帶領人民完成了社會主義改造,進行改革開放偉大實踐,開創了中國特色的社會主義事業,全面建成小康社會取得偉大曆史性成就,脫貧攻堅戰如期打贏,實現了第一個百年奮鬥目標!百年風華正茂,當前,我黨已帶領全國人民邁入新時代,在兩個一百年曆史交彙點上,在十四五新征程全面開啓的關鍵時刻,我們更要堅定理想信念,矢志拼搏奮鬥,奮發有爲踐行初心使命,爲全面建成社會主義現代化強國,實現民族複興而努力奮鬥!

一代人有一代人的責任。我們現在的幸福生活是前輩一代代浴血奮鬥艱苦努力得來的,今後中華民族的偉大複興要靠我們年輕一代來奮鬥!在當下世界百年未有之大變局中,改革發展任務艱巨繁重,我們面臨著難得的曆史機遇,同時也面臨著一系列重大風險考驗。面對新形勢、新任務和新要求,必須不忘初心、牢記使命,一鼓作氣、繼續奮鬥。

開展黨史學習,就是要求我們繼續發揚革命精神,激發強大動力。通過學黨史,要進一步發揚革命精神,始終保持艱苦奮鬥的昂揚鬥志。長征精神、延安精神、西柏坡精神、紅岩精神、抗美援朝精神、“兩彈一星”精神、抗震救災精神、抗疫精神等偉大精神是中國共産黨的精神譜系,正是這樣的中國精神,我們黨曆經百年風華正茂、飽經磨難生生不息。我們要厚植愛黨愛國愛社會主義的情感,讓紅色基因,革命薪火代代相傳。

開展黨史學習,就是要求我們把學習和推動工作結合起來。要把黨的奮鬥曆程中優秀經驗做法及不懈的鬥爭精神,有效運用到工作之中。要深入群衆、深入基層、深入人心,強化公仆意識和爲民情懷,首先是立足本職崗位爲人民服務,發揮好共産黨員先鋒模範作用,還要持續學習,精通本職,發揚艱苦奮鬥精神,把自己業務做專做強;同時要對當下新收費系統准確把握,精准增收,積累治逃經驗,豐富創收手段,多收費,收好費,創新方式方法,爲公司發展貢獻力量,爲複興偉業添磚加瓦!

學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。中國共産黨立志千秋偉業,百年奮鬥正是風華正茂,回顧曆史,我們豪情萬丈,展望未來,我們心潮澎湃。中國共産黨已經團結中國人民創造了曆史的輝煌,不忘初心,牢記使命,中國共産黨在在下個百年中,一定能團結帶領人民書寫新的篇章,創造更大的輝煌!