學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

河北高速集團召開黨史學習教育宣講會

2021-04-16 10:34 作者:杨学森


4月15日,河北高速集團召開黨史學習教育宣講會,集团公司党委副书记、副董事长、总经理杨荣博出席会议并作党史学习教育宣讲;党委副书记、董事、工会主席董广主持会议,党委常委、纪委书记、监察专员刘继承,副总经理夏德胜出席会议。

微信截图_20210416091203

會議指出,在中國共産黨成立100周年之際,在全黨開展黨史學習教育,從黨的百年曆史中,汲取繼續前進的智慧和力量,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,激勵全黨全國各族人民滿懷信心邁進全面建設社會主義現代化國家新征程,正當其時,十分必要。

楊榮博從深入學習領會習近平總書記關于黨的曆史的重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義,認真研讀黨史基本著作,全面了解中國共産黨百年奮鬥的光輝曆程和曆史性貢獻,深刻把握開展黨史學習教育的重點,開展黨史學習教育,要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”四個方面進行了宣講。宣講主題鮮明、深入淺出、內容豐富,生動講述了“半床棉被”、湘江戰役、郭永懷英雄事迹等黨史故事,既有政治高度、理論深度,又有很強的指導性和可操作性,對開展好集團公司黨史學習教育,具有重要的指導意義。與會黨員幹部紛紛表示,通過聽取宣講,對百年黨史了解得更加系統、更加透徹、更加直觀,爲今後更好地開展工作增動力、添活力。

会议强调,集团公司各单位要深入结合行业特色及转企改制实际,按照集团公司党委《党史学习教育实施方案》要求,高标准实施学党史、爱高速、做贡献“1112”行动。一是积极开展“党史学习在路上”活动,扎实抓好多种形式的学习培训,推进党史学习教育成果转化为工作实效。二是开展“讲党史、增信念”主题活动,组织党员干部研讨交流,分级进行100场专题宣讲,全面掀起集团公司宣讲热潮。三是大力开展“我为群众办实事 高速服务提升年”实践活动,着力抓好ETC服务专项提升、扩大“司机之家”覆盖范围、深化高速公路厕所革命、实施绿色出行“续航工程”、巩固和深化“精准封路”、开发推广高速出行智慧服务APP、规范清障救援公司管理、提升延伸服務质量等8件“高速新体验”惠民实事。四是开展“解放思想开新局”活动,扎实开展“团结就是力量”学习教育活动,全力抓好巡视整改,全方位推进改革攻坚,决战决胜重大项目和目标推动集团改革发展迈出新步伐。

就貫徹落實會議精神董廣要求,一要加強領導,壓實責任,切實履行主題責任,把黨史學習教育作爲一項重大政治任務,成立領導機構和工作機構,切實認真謀劃,加快推進。二要突出特色,精心組織,按照《方案》要求,紮實開展好學黨史、愛高速、做貢獻“1112”行動。三要加強宣傳引導,注重實際成效,把握正確導向,豐富宣傳形式,加強督導檢查,爲加快推進集團公司邁向高質量發展新階段、譜寫交通強國河北篇章、建設經濟強省美麗河北作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝建黨100周年。

集团公司高级管理人员、纪委副书记、总部各部室负责同志、路政总队领导班子成员、各子公司筹备组组长、合资合作公司负责同志及总部全体党员在主会场参会,各子(分)公司領導班子成员及站区主要负责人在各分会场参会。