學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

學習《論中國共産黨曆史》心得體會

2021-04-21 17:21 作者:臧玉娇

 中共中央黨史和文獻研究院編輯的習近平同志《論中國共産黨曆史》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行,對廣大幹部群衆學好黨的曆史,在學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行中全面開啓偉大事業發展新局面,具有十分重要的指導意義。通過學習《論中國共産黨曆史》,我有以下三點體會。

 一是要提高政治站位,充分認識習近平總書記關于中國共産黨曆史重要論述的意義。黨的十八大以來,習近平同志圍繞中國共産黨曆史發表了一系列重要論述,系統回顧我們黨團結帶領中國人民不懈奮鬥的光輝曆程,深入總結黨在各個曆史時期創造的理論成果、積累的寶貴經驗、鑄就的偉大精神,深刻闡明黨爲中華民族作出的偉大貢獻、爲解決人類問題提供的中國智慧中國方案,展望黨和人民事業發展的光明前景。這些重要論述立意高遠,內涵豐富,思想深刻,對于我們學好黨的曆史,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,決勝全面建成小康社會、開啓全面建設社會主義現代化國家新征程、實現中華民族偉大複興的中國夢,具有十分重要的指導意義。

 二是要坚定理想信念,加强政治理論學習。习近平同志强调,心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。我们要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把党史学习教育作为重大政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习马克思主义基本原理,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,做到理论上学懂弄通、思想上执着至信、行动上坚定不移,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。

 三是要勇于擔當作爲,將學習成果轉化爲工作動能。革命精神是黨和國家的寶貴財富。在今後的工作中,我將努力傳承黨的優良傳統,發揚革命精神。一方面切實轉變工作作風,堅持以人民爲中心,把人民對美好生活的向往作爲奮鬥目標,樹牢爲人民服務的宗旨意識,不斷提升服務意識和宗旨,滿足廣大司乘多樣化的出行需求,爲打造幸福高速路貢獻力量。另一方面切實增強責任擔當,在公司深化改革的過程中,發揚勇于創新、攻堅克難的精神,在崗位履職盡責大顯身手,正確處理好公與私、義與利、得與失的關系,爲推動河北高速集團高質量發展貢獻力量。(臧玉嬌)