學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

邢衡邢台分公司 “三个强化”推进党史学习教育初见成效

2021-05-06 11:35 作者:葛淑燕

黨史學習教育開展以來,邢衡邢台分公司認真落實集團公司黨史學習教育部署,高度重視,統籌謀劃,集中組織實施,並結合實際,不斷整合宣傳力量、創新學習形式、拓寬學習陣地、豐富學習內容,多措並舉營造黨史學習教育濃厚氛圍,推進黨史學習教育全面鋪開、初見實效。

强化领导 专题宣讲见行动

分公司緊盯黨史學習教育重點任務和關鍵階段,加強領導,強化舉措,把黨史學習教育作爲當前最重要的政治任務抓緊抓實。第一時間成立由分公司黨委書記、總經理馬進會任組長,黨委委員、紀委書記武軍平,副總經理左俊朝、趙紅星任副組長的黨史學習教育領導小組,壓緊壓實主任;第一時間召開動員會,傳達學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和省廳、集團公司黨史學習教育動員大會精神,要求讀原著學原文悟原理;第一時間制定黨史學習教育實施方案和開展“團結就是力量”專題學習教育活動實施方案,緊跟集團公司步伐、統籌安排;第一時間爲分公司全體黨員購買發放《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共産黨簡史》《論中國共産黨》《毛澤東鄧小平江澤民胡錦濤關于中國共産黨曆史論述摘編》等指定學習書籍,要求學有方向學有重點。通過層層組織開展黨史學習教育宣講會、專題黨課、專題黨日、推進會等舉措,堅持以上率下、示範帶動,教育引導全體黨員深入學習黨史,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,確保黨史學習教育規定動作到位。

强化重点 实践活动办实事

分公司把党史学习教育当做贯穿全年的一项重大政治任务抓细抓好,以集团公司开展的学党史、爱高速、做贡献“1112”行动为核心,在全体党员干部职工掀起学习贯彻落实党史学习教育的高潮,汲取党史中蕴含的经验和智慧,补足“营养剂”,筑牢信仰之基,坚定前行步伐。通过组织开展“党旗在高速一线高高飘扬”亮身份、做贡献活动,各单位共设立党员先锋岗8个、党员责任区11个、党员突击队9个,为群众服务75人次。通过“我为群众办实事是,高速服务提升年”实践活动,延伸服務、好人好事88件。通过深化“幸福站区、温馨家园”建设,绿化美化站区、丰富职工食堂菜品,开展职工生日座谈等活动,全方位打造“家”的舒适感。开展职工座谈3次,参与人数110人。

强化宣传 营造氛围有声势

分公司在黨史學習教育中,注重融入日常,注重增強學習教育的吸引力和感染力,在黨員幹部職工中開展學黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史宣傳教育,推動黨史學習教育深入基層、深入人心。同時緊扣主題主線,大力營造濃厚輿論氛圍。制作宣傳標語、展板84條(塊),分別在各收費站廣場兩側護欄、收費崗亭、職工食堂、會議室、職工活動室等顯著位置懸挂擺放。分公司總部、所屬各單位紛紛利用辦公樓電子顯示屏、收費廣場頂棚顯示屏每天滾動播放宣傳標語內容,累計播放240000余條,制作書籍7套。機電管理中心利用沿線情報板做好宣傳工作,發布宣傳標語32條,全天滾動播放14400次。在大學習群、支部工作群推送黨史學習教育相關內容300多條,線上黨史知識答題320多人次。分公司在網站開設專欄,刊稿25篇,印發黨史學習教育簡報3期,錄制視頻17條,並在河北新聞網、1012交通廣播刊稿5篇,不斷加大向上級單位供稿力度,共同營造濃厚氛圍。()