學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

以青春之名,赴青春之行——承秦分公司開展“學黨史跟黨走緬懷革命先烈”活動

2021-05-06 11:36 作者:承秦分公司

2021年4月28日,正值中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、中国共产党的主要创始人之一李大钊同志逝世94周年之际,承秦分公司联合京秦分公司、沿海公司、高速交警等单位共同组织开展了“永远跟党走 缅怀革命先烈”瞻仰李大钊纪念馆活动。分公司各党支部书记、党小组长、党员代表共计十六名同志参加了此次活动。

所有黨員在李大钊紀念館前列隊集合,經過8根功績柱,邁上象征著李大钊同志走過的三十八年風雨曆程的三十八級台階,進入紀念館主樓後,在李大钊塑像前莊嚴宣誓,堅定飽滿的聲音再一次響徹在每位共産黨員的耳畔:我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務......宣誓完畢後,在講解員的帶領下,黨員們先後參觀了李大钊生平事迹陳列展覽、李大钊廉潔風範展覽、李大钊紀念碑林等景區,珍貴的史料、遺留的文物、逼真的蠟像,讓黨員們沈浸其中,探尋李大钊同志光輝的革命足迹,近距離地感受和追憶他波瀾壯闊的一生以及對中國革命做出的豐功偉績。

參觀結束後,所有參加活動黨員在李大钊紀念碑林合影留念。黨員們紛紛表示,我們一定要深刻學習李大钊同志無比堅定的愛國主義精神、無私奉獻的崇高品德以及敢于爲黨和人民犧牲一切的大無畏革命精神,永遠銘記“以青春之我,創建青春之家庭,青春之國家,青春之民族,青春之人類,青春之地球,青春之宇宙”的青春宣言,立足本職崗位,矢志奮鬥,不斷求索,在沙巴体育网址上綻放最美的青春年華。

IMG_9992

文/抚宁北收费站党支部 王菲