學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

承秦分公司扎实开展廉政谈话 推动全面从严治党主体责任落实落细

2021-05-12 00:03 作者:承秦分公司

爲夯實全面從嚴治黨主體責任,把黨風廉政建設和反腐敗工作引向深入,真正把黨要管黨、全面從嚴治黨的要求貫穿到承秦分公司建設發展全過程,按照集團公司黨委安排部署,5月8日-10日,承秦分公司認真紮實開展2021年度廉政談話工作。談話采取集體方式開展,黨委書記與黨委班子成員,黨委班子成員與分管各部室、各單位分別進行了集體談話。

在黨委領導班子廉政談話中,黨委書記劉吉川就加強黨委班子自身建設和班子成員全面履行好“一崗雙責”職責作了五點要求:一要堅定政治立場,旗幟鮮明講政治,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。二要壓實管黨治黨責任,加強對黨風廉政建設的部署、檢查和督導,不斷推動全面從嚴治黨向基層延伸、向縱深拓展。三要強化理論武裝,自覺以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神提升黨性修養,在學習黨史中不斷堅定理想信念。四要嚴肅黨內政治生活,嚴明黨的政治紀律和政治規矩,維護黨委班子團結。五要加強作風建設,帶頭廉潔從政、廉潔用權、廉潔修身、廉潔齊家,切實廉潔自律。

在班子成員與各分管部室、單位主要負責人廉政談話中,黨委領導要求:一要強化紀律意識,築牢思想防線;二要強化學習意識,提升黨性修養;三要強化廉政意識,帶頭廉潔自律;四要強化服務意識,提升服務本領;五要強化責任意識,切實履職盡責。

此次廉政談話,對分公司全體黨員幹部起到了很好的提醒警示作用。大家紛紛表示將以此次廉政談話爲動力,時刻繃緊廉潔自律這根弦,真正做到勤勉幹事、清廉做人。認真履行好“一崗雙責”,切實做到將黨風廉政建設工作與日常業務工作一起謀劃、一起部署、一起落實、一起檢查,共同營造風清氣正幹事創業環境。

文/李方敏