學黨史 悟思想 辦實事 開新局

要聞聚焦
學習動態
體會感悟
爲民辦事
黨史資料

閱讀推薦

河北高速集團黨史學習教育宣講小組走進承秦分公司開展巡回宣講

2021-05-18 17:56 作者:田影

5月18日,河北高速集團黨史學習教育宣講第五小組馬澤銘一行到承秦分公司開展巡回宣講,宣講小組成員陳甯、趙健宏、蔣鳳雲作宣講報告,承秦分公司黨委委員、黨員職工代表參加了此次活動。

此次宣講活動主會場設在承秦分公司機關視頻會議室,分會場設在下屬各單位,分公司全體職工以視頻會議實時直播的方式觀看學習了此次宣講,未能參加的在崗人員將以觀看回放的形式進行學習。

宣講會上,大廣分公司陳甯以《信仰的力量》爲題,語言生動的用黨的鬥爭史中湧現出的三個英雄人物爲線索,有力的诠釋了把黨的事業作爲信仰能帶給人們無窮力量;京滬分公司蔣鳳雲以《青春心向黨,奮鬥新征程》爲題,分享了對“開天辟地築偉業—中共一大”、“夢想起航譜華章—新中國成立”、“行穩致遠謀發展—奮鬥新征程”三個不同時期黨一個又一個勝利征程的學習感悟;邢衡衡水分公司趙健宏以《感悟思想偉力,學史力行奮進擔當》爲題,從一首歌曲《團結就是力量》、一封習主席的回信開始,與大家分享了從“延安精神”到黨支部在國企中“戰鬥堡壘”重要作用的個人體會。

宣講結束後,承秦分公司黨委委員、副總經理張同輝強調,此次報告會站位高、思考深、視角新,語言生動、感染力強,承秦分公司將以這次巡回宣講爲契機,在三個方面紮實開展黨史學習教育:一是在深學中進一步強化政治自覺。不斷加深對黨的偉大曆程、思想理論、精神譜系的理解把握,在深學黨史中站穩政治立場、堅定政治方向,發揚革命傳統、傳承紅色基因。二是在細悟中進一步汲取政治養分。在潛心學的基礎上多用心思考、多深刻領悟,從中學出理想信念、學出絕對忠誠、學出人民情懷、學出革命鬥志,把開展黨史學習教育的過程,作爲政治上再升華、精神上再洗禮、黨性上再鍛造的過程。三是在笃行中進一步扛穩政治責任。堅持以學促行、以學促幹,准確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,主動融入新發展格局,統籌推進各項工作,切實把黨史學習教育成效轉化爲分公司高質量發展的實際成效。