閱讀推薦

大廣分公司紀委召開黨史學習教育專題部署推進會

2021-05-21 08:37   作者:大廣分公司-纪检监督室

5月14日,大廣分公司纪委组织召开党史学习教育专题部署推进会,会议的主要任务是传达学习《中共沙巴体育网址集團有限公司纪委党史学习教育实施方案》文件精神,安排部署分公司纪委党史学习教育推进工作。会议由纪委书记翟文君主持,党委委员、副总经理魏新建作动员讲话。

會議指出,黨史學習教育是黨中央立足黨的百年曆史新起點、統籌中華民族偉大複興戰略全局和世界百年未有之大變局、爲動員全黨全國滿懷信心投身全面建設社會主義現代化國家而作出的重大決策部署。要深刻領會開展黨史學習教育的重大意義,教育引導廣大黨員幹部認清曆史方位,增強曆史自覺,傳承曆史使命,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,堅守初心使命,傳承發揚黨的光榮傳統和優良作風,立足職能職責,以全面從嚴治黨引領保障分公司事業高質量發展。

會議強調:一是提高政治站位深刻認識開展黨史學習教育的重大意義。要把黨史學習教育作爲貫穿全年的重大政治任務,深入學習領會習近平總書記重要講話精神,進一步深刻理解和牢牢把握開展黨史學習教育的重大意義和總體要求,廣大黨員幹部職工要加強政治引領,堅持正確導向,樹立正確的黨史觀,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,深刻理解“爲什麽學”,准確把握“學什麽”,要突出重點、把握要求,把黨史學習教育與學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與推進全面從嚴治黨具體實踐結合起來,高標准、高質量完成黨史學習教育各項任務。二是堅持問題導向,持續推進黨史學習教育走深走實。各單位部門在黨史學習教育過程中要堅持問題導向,將黨史學習同總結經驗、推動各項工作相結合,在解決問題、推動發展等方面務求實效。要依托分公司黨委黨史學習教育,結合黨支部“三會一課”和主題黨日等活動,在深入開展黨史學習教育的同時,抓深抓實“高速倡廉”、“政治鑄魂廉潔築夢”廉潔文化建設等專項工作,並按照專項工作實施方案及《黨史學習任務推進明細表》要求的時間節點穩步有序的開展各項活動,有效推進黨史學習教育各項任務落實。三是加強組織領導,努力提高開展黨史學習教育的有效性。各單位部門要高度重視黨史學習教育工作,要精心組織、周密部署,黨支部書記和主要負責同志要當好表率,壓緊壓實責任,強化宣傳引導,讓大家動起來、讓活動搞起來、讓氣氛濃烈起來,把向心力凝聚起來,切實把黨史學習教育成果轉化爲分公司黨員幹部職工鼓足幹勁、提氣提神、攻堅克難的強大動力,推動分公司高質量發展,以優異成績慶祝建黨100周年。(馬思遠)