閱讀推薦

燕趙驿行公司宣化分公司狠抓警示教育,築牢廉潔防線

2021-05-21 12:30   作者:温亭 來源:宣化分公司

爲深入開展黨史學習教育,落實全面從嚴治黨工作要求,堅定不移推進《開展高速倡廉專項行動工作實施方案》的工作部署,進一步增強黨員幹部廉潔自律意識,及時爲黨員幹部敲響廉潔警鍾,宣化分公司“三步走”做好廉潔警示教育工作。

第一步,組織黨員幹部職工召開廉潔警示教育專題會。由黨支部書記張平平帶領大家深入學習《中國共産黨廉潔自律准則》和《中國共産黨紀律處分條例》,並要求堅決杜絕“四風問題”、“違反八項規定”等問題的發生。在日常工作中要教育引導全體黨員幹部職工嚴守廉潔紀律,加強風險防控,打造風清氣正的工作環境。

微信图片_20210520173102

第二步,組織黨員幹部職工觀看廉政警示教育專題片。通過觀看警示教育片,使全體幹部職工接受一次思想和靈魂的洗禮,受到深刻的警示教育,認識到黨風廉政建設的重要性。觀看影片結束後,大家紛紛表示要深刻汲取案件教訓,舉一反三、防微杜漸,要不斷增強紀律意識、規矩意識、責任意識,加強品性鍛煉和個人修養,自覺抵制各種誘惑,真正做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。

第三步,組織黨員幹部職工到宣化區廉政警示教育基地參觀學習。在工作人員的帶領下,大家通過圖文、實地參觀等多種形式,學習了解廉政警示教育的重要性。特別是通過對典型警示案例、腐敗現象的深層剖析,讓現場參觀的黨員幹部職工心靈震撼、深受教育。

此次警示教育學習以案說紀、以案說法,使大家受到了一次深刻的廉潔從政教育,真正讓紀律和規矩內化于心、外化于行,做廉潔自律的踐行者和表率者。