閱讀推薦

邢衡大隊召開黨史學習教育集中學習

2021-05-24 10:39   作者:葛淑群

“我們要認真回顧走過的路,不能忘記來時的路,繼續走好前行的路”。習近平總書記對于西柏坡黨員關于“團結就是力量”的回信,正反映了習近平總書記思來路、知去路的可貴品質。5月21日下午,邢衡大隊持續推進黨史學習教育,大隊召開集中學習,采取在隊人員集中學習和休班人員視頻學習的方式,大隊負責人講授專題黨課。

會上,大隊負責人武志剛同志以《學黨史和把握政治大局》、《習近平給河北平山縣西柏坡鎮北莊村全體黨員的回信》爲主題,結合曆史故事和現實生活中的事例引領解讀和分析中國共産黨的百年曆史,教育大隊幹部職工珍惜學習機會,從黨的曆史中汲取經驗和智慧,學會從政治上看問題,學會在應對複雜多變的形勢時始終把握政治大局,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,努力做到學有所成、學有所獲。

習近平總書記在給河北省平山縣西柏坡鎮北莊村全體黨員的回信中談到“團結就是力量”的重要命題。“團結就是力量”既是從燕趙大地唱響,繼而在全中國不斷傳唱的一首革命歌曲,也是中國共産黨建黨一百年來,貫穿于黨的發展曆史的重要思想,更是深刻積澱于我們的精神血脈和曆史傳承中的文化基因。

大队党员职工立足路政執法工作实际,围绕专题党课开展热烈讨论,学思践悟、学以致用、融会贯通,在工作实践中边学边干、边干边学,全体干部职工将团结奋进、齐心协力,共同推动大队各项工作做得更好。