閱讀推薦

沿海支队乐亭大队:创新党史学习方式 提升学习教育效果

2021-05-24 10:41   作者:郜伟 來源:沿海支隊樂亭大隊

爲慶祝中國共産黨成立一百周年,深情回顧我們黨在內憂外患中誕生,在磨難挫折中成長,在攻堅克難中壯大的奮鬥曆史,從5月22日至7月1日,樂亭大隊每天推出以年份爲單位的2到3個大事記,讓全體員工追憶建黨百年芳華,牢記入黨初心,勇擔黨員使命。

爲確保此項工作的順利進行,大隊從內業、外業和辦公室中抽調了謝星陽、杜鵬和鄭一強等三名同志,在陳再華副大隊長的帶領下,專項負責從1921年建黨初期到2021年建黨百年的每年發生的重大事件、感人事迹和典型事例的搜集、整理、核對、提煉和彙總工作。幾名同志通過書上看、網上找、專家問、檔案查等多種方式方法,經過半個月的不懈努力,在確保准確性和實效性的前提下,以年份爲單位整理出了文字爲主照片爲輔的一百個大事記。大隊將從5月22日起每天將兩到三個大事記發到大隊微信群裏,隨時隨地的供大家學習。

通過開展黨史學習教育,提高了全體職工的學習意識,切實增強了理想信念,形成了愛黨、愛國、愛崗的良好氛圍,將學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行落到了實處。

1