閱讀推薦

大廣分公司紀委:多舉措助推黨史學習教育全面鋪開

2021-05-24 14:27   作者:大廣分公司-纪检监督室

黨史學習教育開展以來,大廣分公司紀委緊扣集團公司紀委、分公司黨委黨史學習教育部署要求,緊貼工作實際,科學謀劃推進,確保黨史學習教育迅速啓動、全面鋪開。

5月20日,分公司纪委以“学党史 讲廉洁”为主题,采取专题会议的形式相继开展了纪委书记讲党课、廉洁专题研讨会、廉洁从业谈心谈话等一系列学习教育活动,扎实推动党史学习教育开好局、起好步。

一是講黨史,話廉潔。紀委書記翟文君以“重溫黨的曆史,堅定理想信念”爲題,著重圍繞“憶黨史”、“追初心”、“重行動”等方面爲全體紀檢幹部講授了一堂生動的黨課,同時,結合當前工作實際提出,全體紀檢幹部要不斷地從黨的奮鬥曆史中吸收養分,不斷加強自我修養,不斷提高拒腐防變和抵禦風險的能力。要強化政治意識,堅持清正廉潔做事,努力做政治上的“明白人”、嚴以律己的“規矩人”、管黨治黨的“責任人”和幹事創業的“帶頭人”,爭做勤政廉政表率,永葆共産黨人清正廉潔的政治本色和浩然正氣。

二是重研討,解難題。爲紮實高效推進黨史學習教育,堅定理想信念、牢記初心使命、檢視廉潔風險,增強廉潔意識。分公司紀委組織全體紀檢幹部圍繞如何做好2021年紀檢監督工作以及如何做好本職崗位廉政風險防控工作等問題開展廉潔專題研討會,會議學習傳達了集團紀委《關于深入開展廉潔風險排查防控工作的通知》及分公司紀委《2021年紀檢監督工作要點》文件精神,紀檢幹部結合工作實際,從思想政治、工作作風等方面深入交流討論。會議指出,要不斷提高廉潔自律意識,立足崗位、愛崗敬業、努力工作,要時刻牢記自己的黨員身份,始終把紀律和規矩立在前面,做一個守規矩,守紀律,用實際行動踐行初心和使命的共産黨員。

三是勤談心,促提升。爲進一步教育引導黨員幹部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,切實提高廉潔自律能力,分公司紀委書記翟文君對全體紀檢幹部進行廉潔從業集體談心談話,會議強調,打鐵還需自身硬,要主動學習新知識,不斷探索新方法和新思路,要在提高自身素質和做細做實日常監督上下功夫,嚴格按照集團紀委安排部署抓緊推進各項工作落實,以更高標准、更嚴要求,扛起使命責任,推動紀檢監督工作高質量發展。