黨建引領

黨建工作
廉政建設
群團工作
專題活動
黨史學習教育

閱讀推薦

觀《百年成鋼》有感

2021-05-24 16:57   作者:李鑫媛

在建黨一百周年之際,作爲一名黨員,要知黨史,頌黨恩,跟黨走。近期觀看了《百年成鋼》的紀錄片,記錄片生動形象的通過老照片、視頻、沙畫等多種形式介紹了百年黨史。

建黨要從亢慕義齋說起。李大钊、陳獨秀等人在《新青年》雜志上發表了共産黨言論。李大钊是中國共産主義運動先驅、中國共産黨主要創始人和早起領導人之一。他領導的北京共産黨小組在傳播馬克思主義、發起建黨方面發揮了重要作用。

“具有曆史意義的井岡山”。1927年毛澤東提議由進攻大城市改爲進攻力量比較薄弱的農村。這一決定在曆史上是一個重要轉折點。隨後實現“三灣改編”組織上確立了黨對組織軍隊的絕對領導。井岡山的隊伍壯大了。毛澤東同志總結出了“敵進我退、敵駐我擾、敵疲我打、敵退我追”的十六字秘訣。

決定中國命運的決戰。西柏坡這是毛澤東指揮三大戰役的指揮室。曆史的天平倒向了共産黨的一邊。遼沈戰役根本上改變了國共力量的對比。1949年三大戰役勝利,天津解放、北平解放。三大戰役的勝利、是毛澤東軍事思想的勝利。毛澤東同志以偉大的革命氣魄和高超的軍事指揮藝術,及時抓住戰略作戰時機,正確選定了作戰方向,制定出各具特點的作戰方針,有力保證了這場偉大戰略決戰的勝利。

《百年成鋼》這部紀錄片生動形象的展現了中國共産黨百年黨史,是黨員學習黨史的最佳選擇,可以讓我們更深刻的了解百年黨史。


媒體矩陣

微博

微信公衆號

頭條號

抖音號

快手號