閱讀推薦

高速清障救援 安全培训不能少 ——邢衡大队对辖区救援公司开展信用二维码和安全救援日常培训

2021-05-25 08:49   作者:葛淑群

为持续推进安全生産专项整治三年行动,5月24日下午,石安支队邢衡大队办公室吕猛同志到辖区清障救援公司,组织开展信用二维码和安全救援日常培训。

培训内容包括:现场安全防护规范、着装规范、清障救援的服务规范、应急救援处置、信用二维码等五方面,强调提高队员路面作业时安全防范意识,清障施救人员到达事故现场后,按规定摆放安全标志,设置清障作业安全区域,避免发生二次事故;救援人员和救援公司的信用二维码内容为救援公司单位名称、单位地址等,通过救援服务的信用二维码评价,使社会监督更加前置,救援操作更加规范;车辆救援收费标准要严格参照《河北省高速公路事故和故障车辆拖车费标准表》、《河北省高速公路事故和故障车辆吊车费标准表》执行,并结合大量实际案例对救援中如何履职尽责、汲取安全生産教训进行生动的讲解。

通過本次培訓,切實增強了清障施救作業人員的安全意識和責任感,進一步提高了其快速救援清障能力,共同維護轄區高速公路安全暢通。